Думая и размышляя

Игорь Клуйшо
Затишье, буря, пустота,
Пространство, время, одиночество,
На первый взгляд обычные слова,
Но смысл есть и нить довольно прочная.

Абракадабра, истина, сумбур,
Слова, движение и мысли,
Подвластный Человеку этот мир,
Опустошенье неприемлимо, закон Творца,
Безумство, ум и сила творчества.

Стакан вина, полёт и страх,
Корабль, белая подушка,
Деревья, воздух, верная жена,
Таков он мир, нет места пустоте,
Вокруг цветы, свободное пространство,
Данное нам Богом,
Чтоб не сойти с ума от одиночества.

Смотреть вперёд, вокруг,
Дышать, смеяться, удивляться,
В безумство верить, создавая разум для души,
И понимать, что нужен здесь,
Ты только сам себе и убегать от самого себя,
Ища спасение в толпе, среди друзей,
И свято в Разум верить,
Отвергая все пророчества.

Таков он, странный Человек,
В реальности живёт и верит в чудо,
Во всём лишь полагаясь на себя
Он к небесам за помощью протягивает руки,
При этом страстно говоря о ложной скромности.