Идальго

Владимир Захаров
Мой светел путь и так далек, он каблуками не измерен,
И свет зари на облаках едва забрезжил и погас,
Но даже близко не похож на Россинанта сивый мерин,
Который мне достался в дар с подложным именем Пегас.
У нас с ним общая судьба - избегнуть участи Икара,
        глотая пыль, сминая грязь, идти по зною и дождю к
Своей серебряной мечте, чтоб осознать, что это кара -
        бесславно умереть, смеясь,  и на двоих один бурдюк...