так улыбайся шут...

Вячеслав Шарапо
так  улыбайся  шут,  из  всех  шутов!
есть  повод  над  собою  посмеяться
глянь!  время  за  окошком 
ещё  то  -
мне  не  тягаться
и  не  таких  брала  за  яйца
судьба – индейка  в  этом  цирке  Шапито
щекотки  не  боишься  рифмоплёт?
смертельной,  до отрыжки  краснопенной
или  говенный  жизни,  этот  год,
удачно  разменяв  на  эшафот 
решил  взойти  паяцем
не  колено  преклоненным...


2010