Красноярские братья...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Абакан, Хакасская столица.
Здесь бывал я парнем молодым.
Много лет прошло, но вижу лица,
АВАТУ и реченьку Чулым...

Ачинск с Абаканом словно братья,
Представляют Красноярский край.
Всякий знает, вам не стану лгать я:
Если трудно брату - выручай!

Память мою вряд ли что остудит:
Шестьдесят восьмой я помню год.
Слух прошёл, что наводненье будет,
Абакан родной водой зальёт...

Подняли курсантов по тревоге.
Путь держали мы  на Абакан.
Город мы спасли, ну а в итоге -
Посетили местный ресторан...

Встретился я с Абаканом позже,
Татауров Валентин помог.
Город стал светлее, краше, больше,
Он не знал такого слова "Смог".

Две реки текут, как сёстры ныне
Абакан-река с рекой Чулым.
Красоту у края не отнимешь -
Край Сибирский, моя юность с ним.

Смог - густая пелена дыма, копоти, выхлопных
газов и т.п., характерная для атмосферы
промышленных центров и больших городов
- примечание автора.