Пусть творят! - Мих. Петрофф

Зенченко Владимир
                ...я молод был - и был наивен,..
                О боги!!!! Пусть живёт Крапивин!!!
                (Мих. Петрофф. "О боги Пусть живёт Крапивин").

   Был образован и наивен.
И хоть учился - будь здоров,
Не знал я, кто такой Крапивин,
Не ведал, кто такой Петрофф.
   
   Но из повествованья вынес
Для кругозора без вреда:
Они совсем как плюс и минус,
И друг без друга - никуда.

   Какой дуэт! Поклон им низкий.
Два антипода. Вместе с тем,
Они как Гоголь и Белинский.
Поэт и критик. Свет и тень.

   Не пережил бы катастрофу!
Себя на мысли я поймал,
Что лишь благодаря Петроффу
Я о Крапивине узнал!

   И за одно уже за это
Ещё раз до земли поклон.
О, Боже! Пусть творят поэты!
Пошли бумаги им. Рулон!