Молчи, щенок!

Власенко Ирина Владимировна
«Молчи, щенок!» – и дрогнула струна,
Которая ловила звук так долго,
Из средостенья изгоняя гордость
И боль потери… Пала тишина
На расколовшийся фантом звучанья,
И между ними пролегло молчанье,
Как темная, глубокая река.
Обиды запоздалая волна
Накрыла, без вины - вина,
И превратила парня в старика,
Что был совсем раздавлен и печален,
Но только дрогнул тонкими плечами,
Сопротивляясь боли, видит Бог,
Он больше не искал себе причала,
А в голове отчаянно стучало:
«Ведь он отцом мне стать бы мог…»