От слов до слов прилежен...

Николай Ефанов
        ***

От слов до слов прилежен
Питейный вымысел толпы:
Попробуй, не гнушайся хлеба,
На коем вскормлены твои отцы.

Прилежна серость -
Внешне суть прилежна
И дни её текут чуть спешно:
Ночь над страной
Неистово-кромешна,
А сутенёр-червяк
Помешан на звезде....
.....................................................
От слов до слов - сплошные пораженья:
Нет принадлежности себе,
И все претензии к судьбе:
На что вам эти расторженья!
Зачем земля, что вечно зарастает
И воды: не туда текут.
А те, что отчества не чтут,
Вам поминутно поминают,
Что их деяния не блуд,
А что прилюдно совершают,
Так это тяжкий, нудный труд.
Вальяжно, нехотя изложат,
Как должно правильно желать,
Как пищу, чем жевать;
Поплачут о судьбе и подытожат,
Пространство жизни нам скукожат:
Прилежна серость – ей на всё плевать.
 
……………………….