Не жить нам

Кондратиссимо
Не жить нам в лесу на реке,
Рулад пасторальных не петь.
Любить, на земном языке,
Не значит скорбеть и терпеть.

Лицом в землянику упасть
Подстреленной птицей судьбы.
Любить – это значит – не спать,
Не кабы, не абы, не бы.

Губами, истёртыми в кровь,
Молчать до истления век
И гривны упавших подков
На нежные шеи надеть.

Успеть на последний трамвай,
В промёрзшем вагоне уснуть...
...Будь счастлив, мой сумрачный край.
Будь ласков, мой солнечный путь.