Многовато тебя в мире этом

Кондратиссимо
Многовато тебя в мире этом,
Можно было бы и сократить...
Ты рядишься и мраком, и светом,
Можешь молча любить и хранить.

Ты яришься безумной кометой,
Проникая в пространства огня,
Зависая над бездной раздетой,
Обнимая мой мир без меня.

Выбив пробки из разных бутылок,
Возвышаясь струёй к потолку,
Проскользнёшь одиночества вилы,
На закат разменяешь тоску...

...Охренев от пожизненной скуки,
Прядь твою на виске теребя,
Я проснусь на перроне разлуки,
Как весь мир, обнимая тебя.