Сказал...

Татьяна Пешкова
Сказал: Пока! И прыгнул в пасть.
Россия, не юродствуй, выплюнь!
Он без тебя готов пропАсть,
А вот с тобой мечтает выплыть.
Туда, где суша, там, где твердь,
И дом, и не качает душу.
А ты умеешь лишь смотреть,
Кивать, и равнодушно слушать.
Ты не спасаешь, не хранишь
Детей, последышей, опору.
И что имеешь: гордый шиш
Величиной с большую гору,
Невозвращенья острова,
Эрзац-пророков в зазывалах.
А сердцу нужные слова
Не отыскать в твоих анналах.
Иерихонская труба,
Прокашлявшись, озвучит списки...
Сама-то знаешь: ты судьба,
Иль просто место - для прописки?..