И есть ли время, и был ли повод

Александра Кунько
И есть ли время, и был ли повод,
А нам с тобою и целый город
Настолько тесен и многолюден,
И мы как будто лежим на блюде.
Мы словно поданы в ресторане,
Мы долгожданная вода в кране,
Мы так с тобою необходимы
Кому-то, но не друг другу.  Мимо.

И были встречи глазами в толпе,
И тишина на другом конце.
И были часы ожидания в зале,
А после – всё как в густом тумане.
И были долгие вечера,
Ты говорил, и слушала я.
Картины,  книги, друзья и бары -
Всё это к черту катилось даром.

И потихоньку это всё изменилось –
Теперь мы с тобою друг другу не снились.
Город стал больше и как-то пустынней,
А книги, друзья, бары – как-то любимей.
Ты сменил ориентиры, я глубже смотрю,
Ты завел двух собак, я уже не курю.
А на днях удивленно я вскинула бровь:
По-моему, я встретила снова любовь.
09.08.09