На стих закуска с хреном

Игорь Бекасов
   Белая Горячка
   http://www.stihi.ru/2009/07/16/6915

"
   бывают странные сближенья
   в недобрый час под знаком пик:
   одно неловкое движенье –
   и вырван грешный твой язык.
   его утащит, торжествуя,
   как неожиданный трофей,
   какой-нибудь засранец х…ев,
   ...
   а ты, в сраженье изувечен,
   уйдешь ласкать метелкой двор –
   ...
"
=====================================

под нос тихонько напевая,
с букетом чахленьких гвоздик
к любимой ехал на трамвае
в недобрый час под знаком пик.
а рядом ехал хам трамвайный,
стоял ко мне почти впритык.
я матюгнул его (случайно), –
он вырвал грешный мой язык.
толкаю в бок, мыча: "засранец!,
да чтоб в аду тебе сгореть!"
так он сломал мне средний палец.
я стал мужчиной лишь на треть!
теперь ласкать метёлку нечем,
сегодня я – не на коне...
весь изувечен, искалечен,
но, слава Богу, хрен при мне!