Я забываю тихий голос твой...

Пастушка
                * * *
Я забываю тихий голос твой:
Мешает звон крылатых песнопевцев
И гам крикливых уток над рекой,
И шорох мокрых от дождя деревцев.

И этот гам, и дождь, и трели птиц
Заполнят прoпасть твоего молчанья,
Как заполняют пустоту страниц
Искомые слова повествованья.

В природу погружаюсь, как всегда,
Когда необходимо просто выжить.
Пусть онемеет мир — но и тогда
Мне всё равно твой голос не услышать...

09.08.2009