Объясни...

Татьяна Пешкова
Объясни соловью, как опасно:
Басня утром, в обед, ввечерУ.
Это я, понимая прекрасно,
Всю тщету, затеваю игру,
Увлекаюсь изменчивым слогом
(кто-то думает, что напоказ),
И уж если мечтаю о многом,
Расскажу больше в тысячу раз.
Извлекая из сумки сердечной,
Эту буквенно-зыбкую дрожь,
Понимаю, что речь бесконечна,
Но теряя её не найдёшь,
Даже крошки словесного мела.
НемотА - это знак и печать...

...вот тогда и решу: что хотела,
что всё время хотела - молчать...