Наваждение. Романс

Ирина Когольницкая
Ваши руки были холодны,
что ж в груди тепло и тесно?
Ваши губы жгучи, солоны -
за собою звали в бездну.

Я от края тонко-зыбкого
отступать назад не смела.
Чей там голос грустной скрипкою,
чей там лик белее мела?

Чей огонь, тоскою схваченный,
догорел последней свечкой...
Не моя ль душа так плачет там
над разбившимся сердечком?