Всю жизнь играем в эту мы игру...

Александр Мезенцев
Всю жизнь играем в эту мы игру, 
Её своею жизнью и назвали, 
Но снявши  дней ушедших кожуру 
Себя порой узнаем мы едва ли. 

И с каждым годом всё страшней игра,
И выше ставки на кону у жизни,
Вот кажется- родился  лишь вчера,
И вот сегодня заказали тризну.

Объятья жизни так порой нежны,
Но хрупок небосвод игры пьянящей,
Любви и счастья часто лишены,
Уходим траекторией скорбящей.

За горизонтом призрачной игры,
Нам видятся бескрайние просторы,
И новых жизней яркие огни,
И бесконечности манящие узоры.