В трактирах полумертвых городов...

Кай Мартуро
В трактирах полумёртвых городов
Давно царит разымчивая осень
И ветер пьяный паутину носит
Границами рисованных миров.

На перекрёстках брошенных дорог
В пыли играют проклятые дети
И ветви у земли заклятья чертят
Для будущих властителей ветров.

А мы идем среди друзей, врагов
Уверены, что мир рисован нами
Раскрошенными в кашицу мелками
Над лужами  и мусором дворов.