Уйдёшь...

Татьяна Пешкова
Уйдёшь в депрессию, в запой.
Всерьёз. Уже не до уловок.
И на себя, махнув рукой,
Порвёшь шнурки у всех кроссовок...

...ты бес, молчи, не соблазняй.
Я, может быть, хочу вернуться,
Туда, где обещали рай,
Да угораздило проснуться
НевОвремя. НерОвен час.
В нём буерак родня излому,
И чей-то голос или глас
Меняет: сено на солому,
На право - лево, хлеб - на нож,
На "я пропал" - "живи и здравствуй!".
А ты меня всё время ждёшь
Из всех страданий, как из странствий.
Не Одиссей. И им не быть,
Твои приветствуя заботы.
А просто пить. Сидеть и пить,
Себя жалея до икоты...

...конечно, русский. Да мужик!
Тоску в похмелье превращает.
Любое сердце задрожит,
Страданье душу очищает.
Слова любви наперечёт,
Но ты, к обиде припадая,
Попробуй( чем не шутит чёрт!)
Жить не страдая, со-страдая...

...прости мне мЕнторскую спесь,
Сотри её любой монетой.
Ты просто очень нужен здесь,
Сейчас, сегодня, в жизни - этой...