Кто пройдёт по болоту

Алексей Шмойлов
Кто пройдёт по болоту
Под Луной, под Луной?
Кто исполнит работу?
Кто вернётся домой?

Я пройду по болоту
Под Латунной Луной
Если только зевоту
Не отпустят со мной.

Как пойдёшь по болоту
Под Луною-Луной
Спросят жители – кто тут? –
Притворись, что немой.

Ах, идя по болоту
Под Голодной Луной
Мне бы только икоту
Обойти стороной.

И ушёл в злые тины.
И вернулся немой.
И рисует картины
Под Луной-Тишиной.

А болото-то высохло…