Приезжай же в мой северный город...

Ольга Носова
Приезжай же в мой северный город. Влюбись. И останься.
Подчиняясь течению улиц и мрачным мостам,
Опьяненные городом (или друг другом?) будем скитаться
По безлюдным местам.

На двоих сигарета - почти поцелуй. Виски с ромом.
Будем жадно заламывать кисти в прямые углы.
Будем жаться к стене посеревшего старого дома,
Нагреваясь до тысячи градусов чьей-то шкалы.

В переходе метро полутемном, холодном и тихом
Ты мне пальцем напишешь на стенах в четыре строки
Мой, тебе посвященный, тебе полюбившийся стих.
Я влюблюсь в геометрию линий твоей руки.

А потом у окна, нервно греясь крепким и черным,
Запивая им нежности в голе застрявший ком,
Напишу в дневнике (чтоб запомнить), что быть обреченной
На тебя мне легко.


Ночь 08-09 августа 2009 г.