19. Ответ-рецензия... Игалю Воронину

Ефим Шаулов
                Чтоб власть хитрее захватить,
                Ильич издал декрет лукавый:
                "Земля - крестьянам" обещал,
                но обманул крестьян картавый.
                Дружок крестьян в колхоз загнал
                и там хватил крестьянин лиха...
                И до сих пор ещё идет
                с землей отцов неразбериха.
                Но грех обмана не простили
                крестьяне с этих давних пор-
                землёю мощи не закрыли,
                земле не предан кат и вор.

                "Отмщенье", автор Игаль Воронин
                http://www.stihi.ru/2008/04/19/1987

               ответ

Ни к чему нам, Игорь, по инерции,
Считать тех дней кровавые сестерции...
Подумай не спеша...
И согласись со мною, Игорь, -
Руси не привыкать: три(!) сотни лет
Татарским было иго...
И 300(!) лет ещё Романовых терпела...
За столько лет настолько очерствела,
Что "жмурик" стал оплотом и надеждой
На лучший мир...Идею, что невежды
Залили кровью и загадили руками,
Надежду растоптав тюрьмой и сапогами!
А нам с тобой...те дни (и НАШЕМУ народу),
Коль объективно...принесли Свободу!
И то, что мы с тобой сегодня "за бугром",
Лишь факт, что худшее, для НАС, пришло уже потом...
И в этом, худшем...(чего греха таить, дружище?),
Роль, не последнюю(!), сыграли и...НАШИ сапожищи...
И не секрет:
Кто был умнее, дальновидней(!) и не в сплине,
В разгар тех дней был взором...к Палестине!
А Землю Русскую, что обещал тогда картавый,
Пусть делят, Игорь, русские(!)... По праву!
-----------------------------------------------------------
Да будет НАМ "до лампочки"..."до фени":
Что где и как, и чем прикрыт...Ульянов-Ленин!
*****


Иллюстрация из интернета:
http://podrobnosti.ua/upload/news/2009/02/15/582916_3.jpg