Пощечина

Кваскова Татьяна
Гневный взгляд, взмах руки – пощечина
Удивленье, смущенье, растерянность
Оборвалась пружина счетчика
Возмещеньем за самоуверенность

Ты ходил, усмехался, надеялся
Что грехи все твои прощу
Образ твой, как туман развеялся
Я тебе унижением мщу

Я тебя презираю: пощечиной
Выражаю свое отвращение
Ты хотел сразу все, расчетливый
Что? Не  вышло? В глазах удивление.

Ты не ждал, что сумею ударить
Думал ты, что не смею перечить
Что любя я, как будто в угаре
Жду с тобой словно с солнышком встречу

Гневный взгляд, взмах руки и пощечина
За обиду, за женскую слабость:
Оборвалась пружина счетчика –
Прощать  подлости сил не осталось…

 ------------------------------------------рецензия (Татьяны Пилецкой)  на мое стихотворение:

 ------------------------------------------Ну что же,иногда бывает,
  ---------------------------------------- Пощёчина- последний аргумент.
 ------------------------------------------И твой удар ему напоминает,
 ------------------------------------------Что наступил критический момент.
 
------------------------------------------Се ля ви.
 ------------------------------------------