Ну а жить для чего же тогда?

Кваскова Татьяна
Иногда мне становится страшно
А живу ль я? А может, нет?
Новый день вновь прошел напрасно
Словно это приснилось во сне

Я смотрю на мир – окружение
Как бесчувственное существо
В каждом взгляде мое выражение
Глубоко недосказанных слов

Я не вижу себя в этом мире
Словно нет моей жизни тут
Словно  душу уже удалили:
В теле лишь мои мысли живут?

Этим мыслям нет больше покоя
Обреченность моя их тревожит
Как со мною случилось такое
Что же это такое? Что же?

Иногда мне становится страшно
Иногда ли? Теперь – всегда
Завтра нет, только день вчерашний
Ну а жить для чего же тогда?…