инсайт

Владимир Риддер
               ...посвящается Юнне Мориц...
            
как вероятности событий
под сенью ласковых сетей,
мы все с рождения зависим
от окружающих людей,
но мы - космические нити,
флюиды мировых идей!..

немой укор меня коснулся
из под разгневанных ресниц,
а я от грез своих очнулся,
как пробужденный пеньем птиц!..

и в хаосе переплетений
энергетических полей,
и в фокусе увеличений
микроскопических долей,
где капля говорит о море,
где в точке - мириады трасс,
на фоне млечных акваторий,
мы - лишь разряды молний в створе
соприкасающихся масс...

но в черноте вселенской схемы
вдруг возникает беглый свет
неведомой мифологемы,
на все имеющей ответ,..
когда мгновенья равновесий,
где нет ни выдоха ни вдоха,
диктуют,словно письма,песни,
в которых ясен молний грохот!..