Три точки - три тире - три точки

Ви-Та
"...Одиночество – это не тогда, когда нет никого. А тогда, когда тебе нужен только единственный."
               © Н. Птушкина. "Ненормальная" (http://ptushkina.narod.ru/Piece/nenorm.htm)


Гордость и искренность. Тонкая линия.
Перешагну смеясь.
Вместо тюльпанов – сладкие лилии,
Из откровений – в грязь.
 
Дни разбежались, минуты не сложатся.
Боли легки шаги.
Глупая, странная, неосторожная,
Сердце побереги!
 
Видишь сама, что грозит крушение
Хрупкой, как сон, судьбе.
Были сомнения? Будет спасение?
Точки – тире – ... Пробел.
 
Нет, всё напрасно. И больно до одури,
В горле обиды ком.
Ты не возьмёшь меня за руку вовремя,
Я не приду в твой дом,
 
Не перестанет скулить одиночество,
Прячась за ширмой тьмы...
Снова тринадцать. И плакать хочется, –
Дал бы кто слёз взаймы!
 
Кофе. Остывшие ночи. Молчание.
На водосточной трубе
Дождь выбивает: "Люблю. До отчаянья.
Точки – тире – ... Пробел".


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/47384250