Держу жену в ежовых рукавицах...

Сергей Логунов
Держу жену в ежовых рукавицах
И многого не позволяю ей:
В очередях каких-нибудь томиться,
Толпиться у общественных дверей,

Грузить для ласки созданные руки
Пакетами и сумками с едой,
И изнывать в вечерний час от скуки,
Бороться в одиночестве с бедой,

Запрятать радость и не поделиться,
Не рассказать о завершённом дне,
И упустить возможность удивиться,
Заметив белку на сосновом пне….

Ловить такси в любое время суток
(Я сам приеду в уголок любой),
Страдать от туповато-грубых шуток,
Быть в чём-то недовольною собой….

Я многого жене не позволяю,
Не перечислить разных мелочей….
Я ей не просто время уделяю -
Я жизнь – взаимно! – посвящаю ей.