Потерявшим ориентир

Ксения Табу
Вот если в жизни потерять ориентир, –               
Куда-нибудь, но обязательно – прибьёт.               
Да только вот судьба – прибьёт с разбитым дном,   
Она ведь не Дефо и даже не Жюль Верн.               
Не будет островов, в которых ты Колумб –               
Твой парусник, увы – шатающийся плот               
И если выкинет на берег, в миг забудь,               
Что если бьют в лицо, то только кулаком…               
В таких краях, поэты кубарем летят               
С седла - Пегас бунтует, гадя в Гиппокрен,               
Куда-нибудь твой плот, конечно же, прибьёт.               
Да только ли с тобой? пугающая суть…
Но если всё же потерял ориентир,
И сгусток сумерек маячит впереди -
Лежи, сгруппировавшись для прыжка. Молчи,       
Покуда бьёт тебя судьба…в лицо с ноги.            

08.08.09