Музыка жизни

Людмила Аристархова
Так плачет скрипка Страдивари,
Что у меня в душе, как в храме.
Мгновенье тишины и грусть,
А огонек надежды, словно луч
Мне озарил тот новый путь,
Должна найти в том стержне – СУТЬ,
А скрипка плачет, душу рвет
И музыка, что в ней живет.
Взлетела птицей ввысь, то  - камнем  вниз,
А ты, попробуй  - разберись,
Что хорошо в сей жизни бренной,
Лишь музыка витает во Вселенной.
И наполняет звуками сердца,
А мне сегодня ближе – тишина,
Я ею упиваюсь, в ней живу
И слушаю…..и берегу……..
Потом, как в реку в музыку ныряю,
И скрипке в унисон я подпеваю.
То плачу, то смеюсь, зависит все от темы,
Ведь жизни музыка бесценны…..