Шо, опять?!

Хх Миро
Стояло лето, солнце грело -
Каскад лучей!
Казалось, все предусмотрела
До мелочей!

Какие угрожают вилы?
Как ляжет масть?
Соломку даже подстелила,
Куда упасть!

Все расписала по минутам -
Где встать, как сесть!
Чтоб черт расчеты не попутал
Пришлось их съесть!

Бубнила, заклиная словом:
Всё по уму!
Как пионер была готова
Я ко всему!

И отмечала с наслажденьем:
Идут дела!
Но осень без предупрежденья
Опять пришла!