Охота

Ланге Александр
Охота петь немому – костью в горле,
Охота пить в пустыне столь сильна,
Что кровь из жил приемлемей вина.
Беззвучность от рождения – неволя,
Лететь охота к дальним миражам,
И щебетать, и щебетать в полёте,
Надеясь на прохладу каждой ноты
И скорый отдых машущим крылам.
Но нет, песок упрямо жжёт ступни,
Нет ни глотка, ни звука нет в запасе,
Бредущий бредит, больше не опасен,
Лишь в памяти: «Распни его, распни!»
И тень креста – оконным переплётом,
А за окном – морозная зима,
Уходит сон – прилипчивая хмарь,
И мчится-мчится снежная охота
За тиканьем часов – куда-то вдаль.