Край души...

Владимир Поднебеснов
... "Край души, больная Русь,
Перезвонность, первозданность..."

..........................Б.Чичибабин. "Синай".

Край души - моя глубинка -
Две березы у опушки...
Пруд, околица, рябинка,
Крик расчетливой кукушки...

Это мой клочок планеты -
Рай на нескольких гектарах,
Где закаты и рассветы
Кружат в кронах сосен старых...

Где река струит неспешно
В камышах свои потоки.
Рай, где праведники - грешны,
А пророки - одиноки.

Здесь - подмостки древней сцены,
Где на фоне декораций
Разговоры - лишь про цены
И про способы "нажраться"...

Но не все, конечно, плохо...
Мы ж во все века и веки
Бережем добро по крохам,
Чтобы выйти в человеки.

Чтобы стать пренепременно
Мужем, другом, братом, сыном...
Чтобы жизнь была не сценой
И не проходила мимо...