Песня классной руководительницы своим ученикам

Виктория Орешкина
(в стиле рэп)

Провожаю в новый путь в десятый раз, а может быть и больше,
Мне уже привыкнуть бы давно, но каждый раз одно и тоже:
Радостно и больно расставаться, я люблю вас, сердце ноет,
Только лишь любовь моя потери горечь чуть закроет.
Музыка, цветы кругом и сердце вдруг в груди забьется,
Прозвенит вот-вот звонок, дверь в жизнь большую распахнется;
Как вас отпускать одних, ведь выжить в мире очень сложно,
Но вы сейчас должны уйти, не отпустить вас невозможно.

Я вновь все годы вспоминаю – урок один, другой,
Чего же только не бывало когда-то с вами и со мной,
Друг друга мы не понимали и не могли найти ответ,
Но вот сейчас все ушло – противоречий больше нет.
Учились, ленились – все ни к чему уже теперь,
Желаю только без страха открыть вам новую дверь.
Придут другие, и начнется все опять,
Но памяти моей вас никогда не потерять.



Припев: Любви вам желаю, вы будьте счастливы всегда,
И пусть новой явью исполнится ваша мечта,
Добра вам желаю и никогда горя не знать,
И, чтоб не случилось, врага любого побеждать.


Выпускной, застолье, голоса друзей, подруг,
Вы вчера еще дети, а сегодня
Мало кто о детстве вспомнит.
Вы уходите другими, но останетесь для нас
Все же детьми, хоть вы одиннадцатый класс.
Вам хочется уйти их школы поскорей,
Но не забудьте в себе вы маленьких детей,
И хоть на миг вы возвращайтесь в стены школы опять,
Ведь памяти моей вас никогда не потерять.

Перед вами все дороги, все открыты пути,
Как одну из них вам выбрать до конца по ней пройти?
Как себя не потерять в толпе безликой людей?
Как суметь отличить своих врагов от друзей?
Нет ответа на вопрос универсального «Как жить?»,
Но известно одно – с самим собой надо дружить.
Сегодня время одно - завтра другой настанет век,
Но ты запомни, как урок,  что ты – всегда человек.

май, 2003г.

фотография взята с сайта Большеполяновской СОШ:http://polankicoch.ucoz.ru/