Отшельник

Маша Светлая
В проблесках солнечных шли мне приветы, Отшельник!
Нежно хранишь тишину в паутинке...Ты знаешь,
Я хорошо понимаю, пусть мне не до жертво-прошений,
Блеск этот в нитях, что ты так упрямо сплетаешь...
С жадностью радужность ловишь дрожащим под солнцем
Шелком...И ширятся скромно владенья твои между веток,
Что, замерев, показавшись обманчиво-сонными,
Вмиг завлекут племя будущих марионеток...
Ветра боишься, не в силах стихии ответить...
Прочь устремившись, простишься с былыми местами,
Чтобы на новых - ажурною сеточкой - метить
Дни своего пребывания и ожиданья...
В ясности солнечной шли мне приветы, Отшельник!
Путаюсь в снах своих я... И трепещет воздушно
Нить бесконечная под вдохновенным движеньем
Чьей-то души, мне летящей навстречу послушно...