Ворон

Алла Семперантова
Мертвый ворон крылья раскрыл
И взлететь ему не суждено.
Стая из тысячи черных крыл
Скрылась в ясном небе давно.

Лишь один черный ворон убит
И растерзан на поле боя.
Здесь он будет лежать до зари,
А наутро взлетит за душою.

Новый день мне подарит жизнь,
Воскресив мое тленное тело.
Устремится душа моя  ввысь
И останется там, где хотела.

Все когда-то покой обретет,
Все когда-то появится снова.
Но моя любовь не оживет
И застынет в железных оковах.
13.11.08