Жизнь моя - железная дорога...

Родионъ Купцоф
Жизнь моя – железная дорога:
Семафоры, станции, пути…
Всевозможных направлений много,
Сложно выбрать, чтоб своё найти.

Суета, билеты, расписания –
Электричка, скорый, товарняк?
Графики, табло и опоздание,
Всё по плану, но везде бардак!

Разгоняет тепловоз вагоны,
Рельсы ровно выложены встык.
Пролетают за окном перроны,
Но выводят стрелки на тупик.

И мелькают сутки, словно шпалы,
Тикают колёса, как часы,
А внизу гудит металл устало,
Не успев намокнуть от росы.

Граждане готовятся заранее,
Сдав бельё и чемоданы взяв.
Опустели «залы ожидания»
И стареет «подвижной состав»…

В мире есть музеи Паровоза –
Моего там не было и нет,
Ждёт его вполне простая проза:
ЖелезнодорОжный ВТОРЧЕРМЕТ!!!

Август 2009