Желанный рай

Алла Семперантова
В царстве мертвых нет ада.
Ад глупая мысль людей.
В небе сеть ангелов триада,
На земле- искуситель-змей!

Ад был выдумкой Алигьери,
Что одну Беатриче любил.
Пред Данте открылись двери,
Ада который он сам сочинил.

Только Бог людям все прощает,
Что вкушают насущный хлеб,
Только он грехи отпускает,
Что содеял земной человек.

В небесах царство ангелов  с раем,
Где имеется райский сад,
С древ которого плод мы вкушаем,
Искушаем себя для услад.


После смерти лишь рай желанный
Обретет ровно каждый из нас.
И ворвется в мир первозданный,
Полный звуков  лир и прекрас.


Хорошо жить на белом свете,
Жизнь дается всего одна
И цветы её это дети,
Только жаль, что не вечна она.
15.10.07