Ласкою неги смывая земного черты - совм. сонет-м

Ирина Букреева
Ласкою неги смывая земного черты,
Плавится сердце, изведав любви совершенство.
Ветра порывы, приветствуя токи блаженства, 
Лилий несут аромат неземной красоты.

В дальние дали мечтой устремляясь своей,
Мы ювелирно желанья попутно сверяем.
В золото наших стихов не елей добавляем, -
Мысль оправляем в крылатость воздушнх огней.            

Веер не спрячет красавицы нежную стать.
Глаз отраженье хранит вереницею дней 
Яркого света цветущей души благодать...

"Хитрость" Кицунэ - свободно парить в облаках.
На уголках её губ след росинок с полей, 
Сакуры цветом, играющим в нежных шелках. 


В совместный сонет-матрёшку "зашито" стихотворение Кицунэ Миято:

ветра порывы
лилий несут аромат
в дальние дали

мы ювелирно
в золото наших стихов
мысль оправляем

веер не спрячет
в глазах отражение
яркого света

хитрость кицунэ
на уголках её губ
сакуры цветом...