Одна

Алиса Прим
Одна - на темном фоне запотевших стекол,
На синем шлейфе ночи за окном,
Одна - на сердце это слово болью екнуло
И притаилось одиноко за углом.

И все  казалось сном:
И близкий тротуар, И лужи поцелуй,
                несчастно-мокрый,
И мыслей диких неуемный сонм,
И ветер... Ветер. Тихий и промозглый.
Всегда одна. Но как же хочется побыть вдвоем...

Алиса Прим.

              * * *

                Так ночь темна... И нет печали дна...
                И Ты одна... И Ты совсем одна... -
                Не говори, не надо, помолчи! -
                Я знаю всё... Я ветер в той ночи!
                Сергей Князь.