Искала взгляд

Алиса Прим
Я искала твой взгляд
В водной глади реки,
Я брела наугад
К встречам, что так редки,

Я искала тот парк,
Где бродили вдвоем,
Только вдруг,  - среди пар,
В отраженьи окон, -

Нет, не мы... только стон
Желтокрылой листвы,
Шелест черных ворон
И немые кресты...

Я вернулась назад,
Снова кинулась вдаль.
Я искала твой взгляд,
Смаковала печаль,

Боль осенней тоски...
Вдруг увидела парк,
Где мы были близки,
Он родной, - только нас среди пар
не найти...