Найденные в осени

Маюнова Перевалова Мария
Опять по утру голова тяжела,
И сыплется хлопьями иней с берёз.
Очнувшись от белого холода сна
Я выпью стакан неразбавленных слёз.

Луна там застыла на лужах во льду,
Тяжёлым ботинком крошу её в пыль.
По звёздной обочине неба иду,
И кажется - сказкой становится быль.

Там солнце, и ветер, и сосны, и снег,
Дорога - надежды там главный исток.
В осенний, внеплановый, дерзкий забег
Никто не вмешался - ни зависть, ни рок.

И вровень мы дышим, и шаг в унисон,
Сердца там оттают в улыбках волне,
Призревши людской и природный закон,
Мы счастливы были с тобою вполне.
 07.12.2004