Финист, ясный сокол

Аля Шур
Почему-то совсем не спится,
Ночь сочится из свежей раны.
Бьется в крепких руках синица,
А журавль все в небо манит.

Стая – к югу. И – бесповоротно -
За собою уносит лето.
Мне б котомку – и за ворота,
Лишь бы ноги нашли, где ты.

Ты. Мой Финист, мой сокол ясный.
Мне – чугунных стереть три посоха.
Лишь бы верить, что не напрасно,
В башмаках – железных, истоптанных.

Мне - три каменных хлеба в пути
Изглодать. Без воды и без соли.
Лишь бы только слезу уронить.
В пять секунд. Ту, что первой. «По боли»…