Алтай

Маюнова Перевалова Мария
Красивый, чудный край,
Могучий дед - Алтай!

Серебряные росы
Вплетают травы в косы.

Из снега плат на пиках -
Высоких и великих.

И столько синей выси,
Сияя, глаз мне щурит!
На небе пенной кистью
Дед облака рисует.

Рассыпал он просторы
На зелень расстояний,
И ткёт камней узоры
В кедровом одеяньи.

Цветочное, хмельное
Разлил вино по склонам
И солнце золотое
Спешит к тебе с поклоном.