Великий учёный Галилей

Марк Львовский
15 февраля 1564 г. — 8 января 1642 г.

Много выдвинул идей,
Крупный физик Галилей,
Мысль одна ему пришла,
С башни он бросал тела.

Изучал он их движенье,
И узнал про ускоренье,
Независимо от массы,
Знать обязан школьник в классе.

Говорил он, не тая,
Что вращается Земля,
Вокруг солнца по кривой,
Школьник знает, по какой!

Чтобы школьник это знал,
Галилей всё доказал,
Но церковники мешали,
Правду много лет скрывали.

Он механик, астроном,
Математик был при том,
Очень важен для детей,
Галилео Галилей!