Читал я на ночь внукам сказки...

Вик Лови Тор
*
Что отличает икону от лубка?
Да то же самое, что блин от колобка…


*
Что я скажу, дружок, -  за стул держись:
Блин – это Колобок, проживший жизнь…


*
И, лишь проживши жизнь, понять я смог:
Блин – ото всех ушедший Колобок…


*
Кто виноват, что потеряла глаз Мальвина?
Не надо было целоваться с Буратино!


*
Буднично и рутинно
Ночами детей строгал он.
И в носу Буратино –
Комплексы папы Карло.


*
Зайчихе принёс коньяк
Кролик, заяц-маньяк…


*
Заглянул я к девке-ёжке.
Девка – упаду, не встану.
Но: "встречают по одёжке…"
Нет, пожалуй, я останусь!