Друг другу мстить

Владимир Евсеев
И где-то наплевать…
А все же сожаленье…
Друг друга убивать
В невидимых сраженьях…

И так легко сменив
Свою любовь на раны,
И зубы обнажив,
Несемся к самым-самым

Друг другу мстить за всю любовь…
За то, что не жалели кровь,
За слез поток, смутивший взгляд.
И бросить камень каждый рад…

Уставшие сердца,
Разбитые надежды.
Морщинка от кольца
На пальце, как и прежде.

Но высохли глаза
И новой жизни пробы
Сердца опять связать,
Любить друг друга, что бы

Друг другу мстить за всю любовь…
За то, что не жалели кровь,
За слез поток, смутивший взгляд.
И бросить камень каждый рад…