Картина 8

Худпер
Померкли прежние мечты
как свет предутренней луны
как разум меркнет сном объятый
Я не нашел тебя или ушла ты?
Плебей природы непокорный
ты жив лишь милостью ее
Угомонишь ли свой характер вздорный
животного начала торжество
УЙМИСЬ! Любовь незрима
Я не любил тебя или была ты мной
любима
да и зачем мне знать души своей
 непознанный обрывок
и самому себе же лгать
в раздумье теребя загривок
Так жажду жизни утоли вином
плебей
быть может ты влюбленный
Что знаешь ты перед природой
непокорный
И хоть на миг ты станешь сам собой
и это будет миг всецело твой
Всю жизнь карабкаясь на скалы
срываясь и вновь идя вперед
всяк знает что с вершины
его толпа столь обреченных
как и он
сметет
а впереди толпы стена
перед глазами чернота
и крики смерти смехом разольются –
грудь заполняет пустота