Не толкайте именнинницу, пожалуйста

Мария Пойменова
Не толкайте именинницу, пожалуйста,
Я сегодня хрупкая...весьма.
И года моей забывчивой усталости,
Словно подвенечная тесьма.

Не браните именинницу, пожалуйста,
Я сегодня чуткая...весьма
И мгновенья тихой верной радости
Ласково вплетаются в года.

Не корите именинницу.пожалуйста,
Я сегодня весела...весьма
Мне для счастья хватит верной малости,
Только звон струны да дым костра.

Не жалейте именинницу, пожалуйста,
Я сегодня тихая... весьма,
И пишу сонеты цвета побежалости,
Жаль, что помогает не всегда.

Не зовите именинницу, пожалуйста,
Умереть могла ещё... вчера,
Из-за этой горькой-сладкой радости,
Я сейчас до донышка жива.

Помолитесь за несчастную, пожалуйста,
Я - душой калека, это... навсегда.
И корявый острый корень жалости
В своих ранах чувствую всегда.

Помяните именинницу, пожалуйста,
Пусть блистать умела... не всегда.
Из улыбок, снов и тихой радости
Ляжет погребальная канва.

Схороните именинницу, пожалуйста,
Вместе... где высокая трава,
Чтобы ласковая тень от ангела,
Верно на постель мою легла.

Не ищете именинницу, пожалуйста,
В месте..., где спокойная трава.
Ведь от этой лёгкой звонкой радости,
Я сейчас до капельки жива...