Дементьевой Гульнаре Сергеевне посвящается

Маюнова Перевалова Мария
Сирень, цветущая в саду
Средь света звёзд в ночи червлёной.
Как алая луна в пруду -
С душой бескрайней, беспокойной.

Жемчужина на голубом
Воздушном шёлке небосклона,
Серебряных безумий ком.
Нет ни запрета, ни закона.

Искра, взмывающая ввысь,
В росе хрустальной бархат розы.
Скажи, откуда же взялись
В глазах прекрасных этих слёзы!?

Среди тумана, мглы и света
Проложен жёлтым кирпичом
Путь от безумья до ответа -
Быть ярким солнцем, сладким сном.

Кошачья прелесть, лёгкость трав,
И сила твёрдого сапфира.
Беспечности с закатом сплав -
Дочь бурных волн, ветров и мира.

Вино, шапанское и мёд,
В глазах костёр и светлость дали.
Безостановочный полёт,
И звон и взрыв небесной стали.

В крови разлился шоколад,
В руке поместится пол-света.
Поёт гитара с нею в лад,
Со звёздочкой земною этой.
01.06.2003.