Птицы-желанья

Нина Брагина
Лишь глаза закрою, вижу - эти птицы...
Крылья, как желанья, розовые грудки,
Прилетают сразу, как сомкну ресницы.
Очи - в небе солнце, словно незабудки.

Розовые птицы с бирюзой-крылами
Подхватили в море звонкие осколки...
Подарили счастье мне и папе с мамой -
Солнца лучик в вазе, что стоит на полке.

Розовые птицы - смоляные перья,
Темной ночью плыли по волнам глубоким...
Принесли мне чудо теплое, поверьте!
Вот оно, в корзинке дремлет, лежебока.

Розовые птицы в небесах парили
И раскрыли перья легкие, как платья...
Дружбы чистый ветер птицы подарили,
Принесли с собою крепких рук объятья.

Розовые птицы с желтыми крылами
Отыскали звуки яркие, как краски.
Разбросали ноток радугу над нами -
Разноцветных песен солнечные связки.

Лучше этих песен не сыскать на свете!
Так звенят задорно, весело и дружно!
Есть еще желанье - петь с друзьями вместе...
Кажется, мне больше ничего не нужно!

09.08.09.