Августовская ночь

Владислав Багульник
Когда от плача вздрагивает ночь,
Окно на кухне не закрыто,
И, духоту не в силах превозмочь,
Дождя струится волокита,
Теряет память старенький мой дом,
Подставив спину влажным розгам,
Темно: как будто оторвался тромб
В сосудах головного мозга.

Погибших туч собрать тела
Спешит небесная возница.
Гремят колеса. Духота.
Вздыхает август, спит и снится.
08.08.2009г.